J'adore car o matière grasse, faible en indice glycémique et ultra moelleux. Je l'ai cuit en petites portions pour faire des goûters individuels aux enfants mais ça peut se fire dans un moule à manquer. Par contre, le temps de cuisson n'est pas le même. En fin de recette, je donnerais les 2 temps.
IL FAUT:
- 6 oeufs
- 250g de sucre complet ou sucre de coco
- 200g de farine semi complète ou d'épautre
- 10 cuillères à soupe de lait végétal (ici, amande)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100g de poudre de noisette
1/ Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
2/travailler les jaunes avec le sucre, le bicarbonate et le lait.
3/ Ajouter délicatement la farine puis la poudre de noisette.
4/ Incorporer les blancs en neige, la pâte doit être assez liquide et homogène.
CUISSON:
- dans un moule à manquer: 45 min à 200°
- dans les moules à muffins, financiers: 25 min à 200° mais surveiller pour les financiers, ça cuit vite dans ces moules car moins de pâte que dans les muffins.