Oh, mon dieu, quel régal ce cake généreux, parfumé. T'endez l'oreille vers l'écran, j'ai un secret à vous dire...la recette de base c'est des muffins mais là, j'ai cuit dans un moule à cake. Si version muffins: 180° pendant 20 min disait la recette!
Il faut:
- 350g de farine (moi de petit épeautre)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- 80g de sucre
- 60 ml d'huile d'olive (oui, bien meilleur que le tournesol,surtout si vous prenez du tournesol bio c'est fort en gout)
- 100 ml de lait (moi, lait d'amande)
- 3 bananes écrasées à la fourchette
- 100g de noisettes entières
- 150g de pépites de chocolat
Travailler les oeufs, le sucre, l'huile et le lait. Ajouter les bananes, la levure.
Incorporez délicatement la farine et à la fin les noisettes et les pépites.
Verser dans un moule à cake huilé et cuire 45/50 min à 180° selon votre four.
Démouler et laisser refroidir. sur une grille.