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MarianneFéeMaison
27 juin 2019

Cookies parfaits

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Vous voulez des cookies moelleux mais croustillants et qui ont du goût alors c'est parti. Je vous recommande de faire cette recette avec du BEURRE et non de la margarine, c'est ce qui apporte le croustillant. On les adore que c'est souvent qu'on se sert de la base pour varier les parfums ou pour les faire nature. La recette va relativement bien avec la farine blanche, semi complète, d'épeautre. J'ai pas testé avec la farine de coco. Vous pouvez baisser l'indice glycémique en remplaçant le sucre par du sucre complet ou du sucre de coco.

IL FAUT: (pour 12 gros cookies)

- 1 oeufs entier

- 115 g de BEURRE

- 220g de farine (ici, semi complète)

- 125 g de sucre (ici, sucre complet de canne)

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- pépites, raisins secs, noisettes concassées....

 

Travailler le beurre avec le sucre et l'oeuf.

ajouter le bicarbonate et le sel, mélanger.

Ajouter la farine et ce que vous voulez dedans. La pâte doit se décoller un peu des bord.

A l'aide d'une cuillère à glace(celle pour servir pas celle pour manger la glace,lol), prendre de la pâte et déposer la demi sphère sur une plaque. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, pensez à espacer car ça s'étal un peu.

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Cuire à 160° pendant 25 min. sortir du four, attendre 5 min et les faire refroidir sur une grille.

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NB: J'ai fait à la cuillère à glace pour en faire des gros, ça m'a donné 12 cookies mais souvent je prendre de la pâte avec une cuillère à café, je dépose dans mes mains et je façonne une boule. Je dépose sur la plaque et hop au four, ça fait des plus petits cookies et en plus grand nombre.

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