Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
20 juillet 2019

les "Mariannettes"

DSC_0001

Ben, quoi, je peux pas appeler ces biscuits par mon prénom: Marianne? Le nom initiale c'est "helenette". C'est un biscuit à base de jaune d'oeufs et trés moelleux et généreux, bref tout moi donc!

Vous avez l'habitude, je pars d'une recette et je me l'approprie et là j'ai beaucoup changé de trucs d'où l'envie de leur donner mon prénom! La recette de base est ICI pour 2 jaunes d'oeufs, moi j'avais 8 jaunes sur les bras donc je vous donne ma version pour 8 jaunes et les modif' apportées:

IL FAUT:

- 8 jaunes d'oeufs (perso, ils ont vieilli 1 jour au frigo)

- 370 g de sucre (au lieu de 400)

- 200 g de farine semi complète

- 200g de farine blanche

- 200g de poudre de noisettes

- 200g de poudre d'amandes

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

DSC_0002

RECETTE:

- Faire fondre le beurre

- Fouettez les jaunes avec le sucre que ca double de volume et devienne blanc.

- Ajouter le beurre, fouetter.

- Mettre les farines, les poudres. Ajouter la fleur d'oranger.

- A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules, ça s'étale pas à la cuisson donc vous pouvez remplir la plaque de façon serrée.

- Cuire à 200° pendant 10-15 min.

Une bouchée et vous voilà en orient!

DSC_0003

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum... Ça a l'air bon ça 😍
Répondre
Publicité
Publicité