Ce matin, j'ai voulu tester une recette (merci pinterest) et bien un régal! C'est simple à faire et très esthétique à servir. On est 5, j'ai fait 2 courges pensant qu'à 5, il fallait ça mais c'est une courge qui cale donc on a mangé une courge butternut à 5, accompagné d'un peu de riz sauvage et de filet de colin.
IL FAUT:
- courge butternut
- huile d'olive
- persillade ou herbes ou épices (je pense en refaire avec des notes plus Noël)
- sauce soja (ou sel)
RECETTE:
- Couper le haut et le bas de votre butternut.
- Avec un épluche légumes, peler toute la courge.
- Couper là en 2 et enlever les graines avec une grosse cuillère.
- Poser votre demi courge, sur une planche, le côté plat contre la planche. Découper des lamelles assez fines sans aller à fond. Une fois fini, ça s'ouvre comme un livre. j'ai fait sans l'astuce des baguettes. Cette astuce consiste à mettre 2 baguettes de chaque côté, découper les tranches et s'arrêtr quand le couteau atteint les baguettes.
- Mettre sur une plaque allant au four, déposer les courges, face plate sur la plaque.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, la persillade et l'huile. Remuer. A l'aide d'un pinceaux recouvrir les courges.
- Cuire pendant 1H (voir 1h10/15) à 200°
C'est fondant, un régal!