Je l'ai trouvé bon mais un peu sec donc la prochaine fois, je double la quantité de pommes donc 4 pommes! Diminuer le bicarbonate, voir mettre de la levure chimique (demi paquet). Les pommes, les miennes sont bio donc j'ai laissé la peau.
IL FAUT:
110g de beurre ou margarine
1 cc de bicarbonate de soude (mettre moitié mais je mettrais demi sachet de levure)
200g de farine semi complète mais blanche ça va aussi
100g de sucre
1 cc de vanille liquide
1 cc de cannelle
3 oeufs (mais gros mais les miens petits)
3 cs de lait végétal d'amande
2 pommes (4 la prochaine fois)
RECETTE:
- Travailler le beurre avec le sucre et les oeufs.
- Ajouter le lait, la vanille et la cannelle.
- Finir par la farine et le bicarbonate(ou levure)
- Mettre dans un moule bien beurré ou à charnière
- Couper la pomme en 2, enlever les pépins (et la peau si pas bio). couper des tranches et mettre la demi pomme tranchée dans la plat contenant la pâte.
- Cuire pendant 40 min à 180°. Doucement au démoulage, c'est fragile au niveau des pommes.