Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
13 novembre 2019

Gâteau aux pommes

DSC_0014Je l'ai trouvé bon mais un peu sec donc la prochaine fois, je double la quantité de pommes donc 4 pommes! Diminuer le bicarbonate, voir mettre de la levure chimique (demi paquet). Les pommes, les miennes sont bio donc j'ai laissé la peau.

IL FAUT:

110g de beurre ou margarine

1 cc de bicarbonate de soude (mettre moitié mais je mettrais demi sachet de levure)

200g de farine semi complète mais blanche ça va aussi

100g de sucre

1 cc de vanille liquide

1 cc de cannelle

3 oeufs (mais gros mais les miens petits)

3 cs de lait végétal d'amande

2 pommes (4 la prochaine fois)

DSC_0011

 

RECETTE:

- Travailler le beurre avec le sucre et les oeufs.

- Ajouter le lait, la vanille et la cannelle.

- Finir par la farine et le bicarbonate(ou levure)

- Mettre dans un moule bien beurré ou à charnière

- Couper la pomme en 2, enlever les pépins (et la peau si pas bio). couper des tranches et mettre la demi pomme tranchée dans la plat contenant la pâte.

- Cuire pendant 40 min à 180°. Doucement au démoulage, c'est fragile au niveau des pommes.

DSC_0018

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité