Brioche maison aux pépites de chocolat
Elle est aérienne, pas grasse et peu sucré, j'adore!
IL FAUT:
- 200g de farine
- 150ml de lait tiède
- 20g de levure fraiche boulangère (je m'en sert que pour des brioche car ça change peu pour le pain)
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 150g de margarine
- 1cc de sel
- 1 cc de fleur d'oranger
- 100g pépites de chocolat
- 1 jaune pour la dorure
RECETTE:
- Dans le robot, travailler le lait et la levure.
- Ajouter dans cet ordre: sucre, oeufs, fleur d'oranger. Ajouter en dernier la farine et le sel.
- Quand tout est bien mélanger, ajouter la margarine en morceaux et les pépites.
- Laisser poser sous un torchon propre pendant 2h.
- Sur un plan de travail, travailler la pâte et la couper en deux puis encore et encore pour avoir en tout 8 boules.
- Mettre dans un plat bien huilé et fariné, déposer les boules, elles ne doivent pas trop se toucher. Mettre la dorure. Je préfère le faire là qu'après le second levage.
- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever encore 1h30.
- Cuire à 180° pendant 35 min
Démouler et déguster.