Velouté de champignons et châtaignes
Ah, Noël, chez ma grand mère, avec ma cousine, on a fait ce velouté pour un des soirs de la semaine. Un régal. Ma fille, Emilie, voulait qu'on le refasse à la maison et avec le compact cook elite, c'est super facile. 30min c'est prêt!
IL FAUT:
- 400g de champignons en petits morceaux
- 500 ml d'eau froide
- 1 cuillère de beurre de mi sel
- 200ml de crème fraîche(facultatif mais tellement meilleur)
- sel, poivre, curry, persil sec, ail sec
- une petite boite de châtaignes entières
RECETTE:
Nettoyer et découper les champignons.
Tout mettre dans la cuve du robot,sauf la crème fraîche.
Fermer le couvercle et lancer le programme 2, soupe velouté.
Pendant ce temps, couper en brisure les châtaignes.
A la fin du programme, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 10.
Servir et déposer dessus les brisures de châtaignes.