Polenta de pois chiches(faible IG)
Oh, merci Marie Laure André de Passion Nutrition de cette belle découverte culinaire. Je l'ai mangé de 3 manières et les 3 succulentes:
- chaude, à peine faite à la sortie de mon robot(ou de votre casserole). L'aspect était comme une purée épaisse.
- chaude mais revenu à la poêle en petit carrés.
- froide en dés
IL FAUT:
- 45 ml d'eau
- 1CS d'huile
- 125g de farine de pois chiches
- épices, herbes aromatiques: moi curcuma(1CC) et persil sec
RECETTE:
C'est enfantin!
Faire bouillir l'eau et l'huile.
Verser en pluie la farine et remuer régulièrement pendant 5 min à feux doux que ça épaississe.
Assaisonnez comme vous le voulez.
vous pouvez manger comme ça ou laisser refroidir dans un plat plat, découper des bâtonnets que vous faire revenir à la poêle, une fois totalement refroidi!