Oh, merci Edith de La petite fabrique d'Edith.
Super moelleux. j'ai juste changé la farine. j'ai pas mis de la farine de riz mais complète.
IL FAUT:
- 250g de carottes râpées finement
- 175g de poudre de noisettes
- 75g de farine (de riz)
- 130g de sucre de coco
- 1 cs bombée de ghee(beurre clarifié)
- 4 oeufs
- 1 citron (son jus + zeste)
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- sel
- des petites gourmandises: noisettes, raisins secs, noix de pékan
Facultatif: sucre glace + eau
RECETTE:
- Séparer les blancs des jaunes. monter les blancs en neige ferme avec le sel et réserver.
- Travailler en fouettant le ghee, les jaunes, le sucre.
- Ajouter la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate et le citron(jsu + zeste) et les carottes. Bien mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs.
- Verser dans un moule à cake ou comme moi à manqué. Cuire 45 min à 180°
Une fois refroidi, vous pouvez faire un glaçage de sucre glace et d'eau