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MarianneFéeMaison
16 avril 2020

Granola au graines {faible IG}

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J'ai testé pleins de recettes de granola, vous en trouverez sur ce blog mais aussi sur mes anciens blogs.

Celui là, je le trouve original car avec des graines et surtout sans sucre ajouté. La recette, c'est un mix de recettes trouvé sur instagram avec le # "granola maison" et idem sur pinterest. Je vous donne MA version mais faites avec ce que vous avez, en cette période de confinement, mais surtout avec ce que vous aimez.

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INGREDIENTS:

- 200g de flocons d'avoine bio

- 100g de graines. J'ai mis: amandes (5), noix(3) , noix de cajou(5 demi), graines de tournesol (1 grosse pincée), graines de courges (une grosse pincée), pignons(une pincée) et graines de sésame (2 pincées)

- 20g de cacao pâtissier non sucré, style van houten

- 70g de purée d'amandes blanches bio

- 1 orange pressée, ça ma donné 100ml. Il faut 100ml

- 10g d'huile de coco bio

pour les gourmands (j'ai pas fait): pépites de chocolats, raisins secs

DSC_0003

 

RECETTE:

Dans un bol, mélanger la purée d'amandes, le jus d'orange et l'huile de coco et le cacao. Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger les flocons et les graines .

Verser le contenu du bol dans le saladier, bien mélanger.

Mettre sur une plaque, bien étaler et cuire 20 min à 170°.

Ça va se durcir, casser la plaque obtenue, bien mélanger et remettre10 min.

Re-mélanger et cuire 10 min à 150°. Ça fait un granola sec avec des morceaux de la taille que vous aimez.

Laisser totalement refroidir. En version gourmande, ajouter les pépites, les raisins secs comme ça les raisins restent moelleux et les pépites ne fondront pas en contact avec le granola chaud.

Mettre dans un bocal qui se ferme.

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