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MarianneFéeMaison
1 mai 2020

Brioche Butchy

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Je l'ai fait au Compact cook elite mais au robot pâtissier ou à la main, c'est possible aussi. Celles qui ont un robot multifonction chauffant, le lait peut être froid vu que le programme "pain" chauffe le lait. Si vous faites au robot pâtissier ou à la main, utilisez du lait tiède.

C'est ma première brioche qui garde sa forme d'avant cuisson.

 

INGREDIENTS:

- 400g de farine

- 2 oeufs + du lait. lire la recette pour comprendre comment faire pour la quantité de lait)

- 80g de sucre

- 160g de crème fraîche ÉPAISSE ENTIÈRE

- 15g de levure fraîche boulangère ou un sachet de levure déshydraté boulangère

- 1 cc de sel

- 1 oeuf pour la dorure + sucre perlé

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RECETTE:

1/ Peser 2 oeufs entier(moi, ça m'a fait 100g), compléter de lait froid ou tiède(selon votre façon de faire) pour obtenir un total de 160g. Donc moi, ça a fait 100g d'oeufs et 60g de lait.

2/

- Si robot chauffant: mettre ce mélange, le sucre, la levure dans la cuve et la crème fraîche, lancer le programme "pain". Au bip sonore (ça veut dire qu'il a chauffé le tout puis ajouter la farine + sel et relancer et au bip sonore final c'est prêt.

- si au robot pâtissier ou à la main: délayer la levure dans le mélange d'oeufs+ lait TIÈDE. Mettre lle sel, recouvert de farine dans la cuve et verser dessus le mélange de lait tiède obtenu et ensuite la crème fraîche. Pétrir, la pâte est non collante.

3/ sur un plan fariné, façonner la pâte en une boule et déposer dans un grand saladier recouvert d'un torchon HUMIDE pendant au moins 2h.

4/ sur un plan fariné, façonner une boudin de pâte que vous allez découper en 10 parties, moi j'ai fait 8 et ça m'a largement rempli le moule.

5/ Déposer les boules dans le moules ESPACÉES les uns des autres. Dorer les boules et mettre le sucre perlé. Couvrir à nouveau d'un torchon et laisser lever 1h, voir un peu plus)

6/ Remplir le lèche frite d'eau chaude, mettre la brioche à cuire pendant 30 min à 150°

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