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MarianneFéeMaison
16 mai 2020

Nems de boeuf maison (au four)

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J'avoue, j'ai été longue à vous écrire l'article mais cette première semaine de déconfinement + temps humide, l'envie de rien m'a envahie.

C'est un mélange de recette que j'ai trouvé sur internet. J'en ai fait 15 pour nos 5 et ils sont longs. A vous d'adapter les quantités à ce que vous souhaitez. J'ai fait une galette de riz = un nem mais on doit pouvoir dans une demi feuille pour les faire plus court.

INGRÉDIENTS:

- 400g de boeuf haché

- 3 carottes

- 2 "noeuds" de vermicelles de riz

- épices: gingembre en poudre, cumin, coriandre, persil, ail haché: quantité en fonction de vos goûts

- sauce soja, sauce nuoc mam: quantité en fonction de vos goûts

- galettes de riz (1 par nems)

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RECETTE FARCE:

- faire ramollir le vermicelle de riz dans un saladier remplit d'eau bouillante.

- peler et râper les carottes, si vous avez une grosse râpe c'est l'idée...pas la râpe fine pour la salade de carotte)

- Dans un wok, mettre un peu d'huile de sésame(ou d'olive), l'ail séché, le persil, les épices, la sauce soja et la sauce nuo mam. Quand c'est bien mélangé, mettre le boeuf et bien le cuire et ajouter les carottes.

- égoutter le vermicelle et le couper grossièrement avec des ciseaux et mettre dans le wok.

- Bien mélanger et corriger l'assaisonnement, il ne doit plus y avoir de liquide.

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CONFECTION DU NEMS:

- humidifier un torchon et le poser sur votre plan de travail. Mettre une bassine d'eau TIÈDE (ça va plus vite) devant vous en laissant un espace entre le bord du plan de travail et la bassine.

- Mettre la galette de riz dans la bassine et la sortir avant qu'elle soit trop molle.

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- la déposer sur le torchon, passer votre main humide par dessus pour bien la plaquer au torchon.

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- mettre de la farce un peu en dessous de la moitié de la galette.

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- rabattre la partie sous votre farce qui est devant vous.

- plier les 2 côtés

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- rouler vers le haut et bien souder le nems.

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CUISSON au four:

Badigeonner les nems d'un peu d'huile et déposer sur une plaque de cuisson.

Cuire à 200° pendant 20-25 min en les tournant régulièrement.

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