Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
8 juin 2020

Madeleines

IMG_20200608_155258_527

quoi, pas de recette de madeleines sur ce blog??? j'y remédie! Pour les réussir, il faut 2 choses:

- un choc thermique: mettre les madeleines dans les moules au frigo pendant 1H et ensuite les cuire.

- cuisson à 2 températures: préchauffer 5 min à 230° (seule fois où je fais préchauffer mon four en pâtisserie), cuire à 230° puis à 180°.

 

IL FAUT:

- 140 g de farine (si vous voulez des madeleines au chocolat, mettre 100g de farine et 40g de cacao pâtissier en poudre)

- 120g de margarine ou de beurre fondu et tiédi

- 85g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

 

RECETTE:

Travailler les sucre avec les oeufs. ajouter la margarine. fouetter.

Ajouter la farine et la levure.

Verser dans les moules et mettre au frigo 1H.

Préchauffer le four pendant 5 min à 230°. sortir les madeleines du frigo et les mettre dans le four à 230° pendant 10 min.

SANS OUVRIR LE FOUR, baisser à 180° pour 10 à 15 min (selon la taille et votre four)

sortir et laisser refroidir. démouler quand c'est froid.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité