Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
9 janvier 2021

Biscottes maison

inCollage_20210107_111252614

La recette de Bouddha et Nature sur instagram m'a fait de l'oeil sur son compte quand elle partagait les photos régulièrement. Je me suis lancée et je le regrette pas.

Je me suis loupé dans la cuisson des biscottes. J'ai mis grill + chaleur tournante puis grill et du coup, elles étaient un peu trop cuite. La prochaine fois, elles seront parfaites.

Je les ai mis dans une boite en métal. Faites mercredi matin, dégustation jeudi, vendredi et samedi et bien elles sont comme jeudi craquantes comme celles du commerce et il en reste pour dimanche. J'adore leur léger gout brioché.

IMG_20210107_075453

INGRÉDIENTS:

- 30g de lait en poudre

- 280g d'eau tiède

- 10g de sel

- 500g de farine de blé

- 1 œuf battu

- 20g de levure boulangère fraiche ou 10g de déshydratée

- 50g beurre mou

- 30g de sucre

 

RECETTE:

- Délayer dans l'eau, la levure et le lait.

- Ajouter le sucre et l’œuf.

- Ajouter la farine et le sel

- Bien travailler la pâte au robot, bien 10 min.

- ajouter le beurre mou et retravailler 10 min.

- Laisser reposer 1h30 sous un torchon.

- Dégazer, mettre dans un moule à cake et laisser lever 1h,sous le torchon

- cuire 35-40 min à 180°

- Une fois refroidi, couper des tranches et les poser sur une grille allant au four.

- laisser sécher (12h), je vous conseille une nuit.

IMG_20210105_203052

- griller les tranches à 180°, surveiller la cuisson, penser à retourner dés qu'elles sont dorées.

IMG_20210106_082309

Laisser refroidir totalement et mettre dans une boite hermétique.

IMG_20210106_110019

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité