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MarianneFéeMaison
16 avril 2021

"bolognaise" de lentilles vertes

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Cette semaine, on a mangé des lentilles sous toutes les formes: dhall, ragout, boulettes et galettes donc logique de tester en version bolognaise avec des spaghettis.

La recette de base, vient de Maman Econome, article ICI . Je vous livre MA version, car vous me connaissez à force!

 

INGRÉDIENTS:

- 200g de lentilles vertes crues

- 1 oignon

- 1 carotte

- coulis de tomate en briquette, une petite

- conserve de pulpe de tomate concassés

- 2 cuillères à soupe de levure maltée. C'est facultatif mais ça change au plat, je trouve.

- sel, poivre, feuille de laurier et peu de bouillon en poudre

- épices, alors là lâchez vous, moi tout ce qui fait un peu oriental y est passé: paprika, cumin, coriandre moulue, curry, curcuma

 

RECETTE:

- dans une casserole, faire cuire les lentilles avec le bouillon en poudre, l'oignon en dés, carotte en petits morceaux et la feuille de laurier. Faire cuire bien 25 min.

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- Dans le mixeur, mettre le coulis, les épices et les lentilles égouttées (enlever la feuille de laurier). Mixer mais pas tout lisse et réserver. Ca va devenir pâteux et c'est voulu.

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- durant la cuisson de vos pâtes, dans une casserole, détendre cette pâte avec la conserve de tomates concassées et ajouter la levure maltée. Faire réchauffer à feux doux.

C'est prêt!

Vivement cet été, pour ajouter un peu de poivrons, de courgettes et du basilic...voir faire avec des tomates fraiches.

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