J'aime cette recette qui est nourrissante, douce en bouche, originale et qui fait un plat complet à lui tout seul.
Ingrédients:
- 800g de patates douces
- 200g de lentilles vertes
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon
- margarine et lait végétal
- sel, poivre, muscade.
- crumble: mixer des noix, amandes, noisettes. Mélanger à cela de la levure maltée.
RECETTE:
Rincer les lentilles et cuire dans l'eau les lentilles avec le cube de bouillon et les feuilles de laurier. Elles doivent être fondantes donc comptez bien 20-30 min.Surveillez qu'il y ait assez d'eau.
Pendant ce temps, faire une purée de patates douces avec le lait, la margarine, sel, poivre et muscade. Elle doit être assez liquide.
Égoutter les lentilles et sortir les feuilles de lauriers.
Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile et les lentilles.
Recouvrir de la purée de patate douce.
Finir par le crumble
Enfourner dans un four pour 15 min à 200°.