Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
4 mai 2021

Gratin de patates douces et lentilles (recette veganne)

pixiz-04-05-2021-14-26-13

J'aime cette recette qui est nourrissante, douce en bouche, originale et qui fait un plat complet à lui tout seul.

Ingrédients:

- 800g de patates douces

- 200g de lentilles vertes

- 2 feuilles de laurier

- 1 cube de bouillon

- margarine et lait végétal

- sel, poivre, muscade.

- crumble: mixer des noix, amandes, noisettes. Mélanger à cela de la levure maltée.

IMG_20210504_100955

RECETTE:

Rincer les lentilles et cuire dans l'eau les lentilles avec le cube de bouillon et les feuilles de laurier. Elles doivent être fondantes donc comptez bien 20-30 min.Surveillez qu'il y ait assez d'eau.

Pendant ce temps, faire une purée de patates douces avec le lait, la margarine, sel, poivre et muscade. Elle doit être assez liquide.

Égoutter les lentilles et sortir les feuilles de lauriers.

Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile et les lentilles.

IMG_20210504_100644

Recouvrir de la purée de patate douce.

IMG_20210504_100818

IMG_20210504_100849

Finir par le crumble

IMG_20210504_101037

Enfourner dans un four pour 15 min à 200°.

IMG_20210504_123908

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité