Gâteau qui se tient, moelleux et tellement parfumé. J'aime cette recette car c'est un gâteau à faible indice glycémique et sans gluten. Le mélange chocolat noisette est un classique mais associé au miel, c'est un "tuerie".
INGRÉDIENTS:
- 200 g de chocolat noir à 70% (je vous recommande le Absolu de chez Nestlé)
- 200 ml de crème de coco
- 6 CS de purée de noisettes (oui, autant)
- 8 CS de miel d'acacia (et là aussi, autant)
- 1 CS de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 35 g de farine de riz
- 35 g de poudre de noisettes
- 4 œufs
RECETTE:
- Dans une casserole, faire cuire à feux doux, la crème de coco, le miel, la crème de noisette, la vanille, la chocolat. Remuer pour que ça soit homogène.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Sortir la casserole du feu et verser les œufs, remuer et mettre dans un saladier.
- Incorporer les blancs.
- Huiler un moule à savarin, le remplir.
- Cuire à 180° pendant 25 min à 30 min selon votre four.