Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
1 septembre 2021

Moelleux chocolat et noisettes

IMG_20210901_145510

Gâteau qui se tient, moelleux et tellement parfumé. J'aime cette recette car c'est un gâteau à faible indice glycémique et sans gluten. Le mélange chocolat noisette est un classique mais associé au miel, c'est un "tuerie".

INGRÉDIENTS:

- 200 g de chocolat noir à 70% (je vous recommande le Absolu de chez Nestlé)

- 200 ml de crème de coco

- 6 CS de purée de noisettes (oui, autant)

- 8 CS de miel d'acacia (et là aussi, autant)

- 1 CS de vanille liquide

- 1/2 sachet de levure chimique

- 35 g de farine de riz

- 35 g de poudre de noisettes

- 4 œufs

IMG_20210901_134221

 

RECETTE:

- Dans une casserole, faire cuire à feux doux, la crème de coco, le miel, la crème de noisette, la vanille, la chocolat. Remuer pour que ça soit homogène.

- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Sortir la casserole du feu et verser les œufs, remuer et mettre dans un saladier.

- Incorporer les blancs.

- Huiler un moule à savarin, le remplir.

- Cuire à 180° pendant 25 min à 30 min selon votre four.

IMG_20210901_140337

IMG_20210901_145510

IMG_20210901_162236

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité