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MarianneFéeMaison
22 janvier 2022

Waterzoi de poissons

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J'ai découvert cette recette en discutant à Noël (2021) avec ma tante qui avait pris un cours de cuisine et avait appris cette recette. Dernièrement, j'ai commandé sur vinted, des livres de cuisine et devinez, dans l'un deux, il y avait une recette....c'était un signe qu'il me fallait tester.

Pour faire simple, c'est une blanquette de la mer, un plat du Nord. J'adore car plus léger et plus gouteux que la blanquette traditionnelle. Il vous faut 2 types de poissons, du gras style saumon et du blanc style colin, cabillaud. J'aime cette recette car elle est riche en légumes. Nous l'accompagnons de riz basmati mais va très bien avec des patates douces à la vapeur ou des pommes de terres ou des tagliatelles fraiches.

INGRÉDIENTS:

- 1 branche de céleri branche

- 3 carottes

- 1 poireaux

- 1 navet (que j'ai pas mis cette fois ci)

- 1 demi oignon

- 200g de saumon

- 200g de poisson blanc, ici colin

- un peu de farine pour épaissir la sauce

- eau

- sel, poivre, cumin, coriandre en poudre

IMG_20220122_112745RECETTE:

- Éplucher et émincer tout les légumes finement pour gagner en temps de cuisson. Couper en gros morceaux les poissons.

- Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d'huile avec sel, poivre et épices.

- Mettre les légumes, remuer et couvrir d'eau et laisser mijoter les légumes qu'ils cuisent et soient tendres.

- Ajouter un peu d'eau et mettre le poisson, dés que ça boue éteindre.

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IMG_20220122_120404- prélever l'équivalent d'un bol de jus et l'épaissir avec de la farine.

IMG_20220122_120412- Verser ce mélange dans le reste de la préparation, mélanger et remette à feux doux. Stopper dés que ça boue.

IMG_20220122_120517Servir avec l'accompagnement de votre choix.

 

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