01 janvier 2022

Cheesecake marrons chocolat

NB: La photo du début d'article, c'était le premier essai mais maintenant, je m'améliore pour la déco, la preuve: Pour un premier essai et bien, un régal. Par rapport à la recette de base,j'ai utilisé des spéculoos au lieux des palets bretons et donc  j'ai divisé la quantité de sucre car j'estime qu'entre le sucre des spéculoos et celui de la crème de marron, 200g c'était trop. Recette trouvée dans la revue " Gourmand"n°474 que l'on trouve aux caisses de supermarchés. Je préviens, il y a pleins d'ingrédients et il les faut... [Lire la suite]
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14 octobre 2020

Fondant au chocolat sans cuisson

Recette ultra simple, ultra gourmande, ultra chocolatée. INGRÉDIENTS: - 200g de chocolat noir (prenez du noir pas un autre) - 200ml de crème fraiche liquide entière - 50g de beurre demi sel - 65g de spéculoos - 65g de poudre d'amandes RECETTE: Mixer les spéculoos et la poudre d'amandes. Faire fondre le beurre, le chocolat et la crème liquide. Dans un blender, mixer la poudre(spéculoos+ amande) avec le mélange chocolat-beurre-creme fraiche. Verser dans un moule et réserver au frigo pendant 12h
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14 mai 2020

Kinder Delice (maison)

J'ai très rarement mangé ou acheté ce genre de produit à mes filles mais je sais qu'elles en veulent. Elles tentent pendant les courses qu'un pauvre paquet, malencontreux atterrisse dans le caddie. Sur pinterest, je l'ai souvent vu passer, la version "maison" mais  j'ai pas prêté plus attention à cela.J'ai un moule carré en silicone qui serait parfait...mais non!  Durant le confinement, j'ai craqué pour une plaque, une feuille en silicone et un moule carré de chez Guy Demarle. Ce moule a le fond quadrillé donc parfait... [Lire la suite]
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11 mai 2020

Crumble chantilly poire/fraise

C'est une recette fraîche, gourmande. J'aime les crumble mais souvent les fruits sont limites compote et on sent plus trop les fruits, là, juste le crumble se cuit. La chantilly apporte du moelleux et n'allourdit en rien le dessert. INGRÉDIENTS: - 500g de fraises coupées en petites morceaux - 2 poires en petits morceaux - chantilly, si possible une allégée(on en trouve à 20%) - pâte à crumble: 250g de farine/ 100g de sucre/ 75g de poudre d'amande/ 200g de beurre mou et une pincée de sel RECETTE: - faire la pâte à crumble en... [Lire la suite]
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13 mars 2020

Terrine choco-poire-spéculoos

Quoi? J'ai pas posté depuis 15 jours sur le blog, pas bien. Bon, là, nous voilà "coincé" chez nous pour cause de oronavirus jusqu'à nouvel ordre dés ce lundi. j'écris, on est vendredi soir lors que j'écrit. Ici, un grand évènement a eu lieu...non, pas de futur bb4 mais bb1 qui a fêter ses 16 ans! Non, mais 16 ans les ami(e)s! L'âge où il faut aller inscrire sa fille à la Mairie pour les journées citoyennes, se renseigner pour la conduite accompagnée, choisir une banque pour qu'elle y dépose ses sous et découvre la gestion de compte... [Lire la suite]
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07 décembre 2019

Douceur caramel

J7, du calendrier de l'Avent 2019 du blog. Article écrit en décembre 2011. A la base, j'avais découvert en supermarché, au rayon pâtisserie industrielle, une tuerie gustative à déguster devant la télé. Ça s'appelle des douceurs au caramel. côté goût, pour ceux qui connaissent pas, ça ressemble aux barres Twix: une couche de sablé, un caramel tendre et un nappage de chocolat. Après moultes recherches sur le net, j'ai enfin trouvé la recette. Maintenant que mes cousines et mon cousin ont ouvert leur cadeau de noël, je peux donner la... [Lire la suite]
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04 décembre 2019

Saucisson gourmand

J 4 du calendrier de l'Avent du blog. Recette de mon ancien blog( maman, on a faim) d'où le nom sur les photos. C'est une recette écrite en octobre 2011. Ca peut être un cadeau gourmand pour noël ou un cadeau maitresse (ou maitre), pour la nounou....   INGREDIENTS: - 200g de chocolat à cuire - 100g de margarine - 1 cuillère à soupe de poudre d'amande - 80g de sucre glace + un peu pour la déco - 6 petits beurre (émiettés) - 1 cuillière à soupe de raisins secs - 1 cuillère à soupe de papayes confites   RECETTE: ... [Lire la suite]
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01 décembre 2019

Buche de noël au chocolat

Voilà, on est le J1 du calendrier de l'Avent 2019 du blog. Je démarre avec une recette que j'avais posté le 30 novembre 2014 sur un ancien blog. J'ai juste fait un copier coller. INGRÉDIENTS: - Crème: 3 oeufs 60 g de sucre 30g maïzena 2 sachets de sucre vanillé 1/4 de lait  200g de chocolat à cuire 200g de beurre cannelle en poudre - gâteau: 4 oeufs 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75g de maïzena 25g de farine pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique   RECETTE: - La crème: à faire au moins... [Lire la suite]
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24 novembre 2019

Brownie

Ma seconde ado, comme je vous le dit souvent, est en formation service à la personne et elle a un module de cuisine hygiène à valider d'ici le 05 décembre. Le We, c'est le moment parfait pour refaire à la maison les recettes apprises en cours. Elle a appris à faire une crème anglaise mais l'a loupé en cours donc quoi de mieux que de refaire à la maison! elle était très bonne bien qu'un peu trop liquide. En classe, elle était pleine de grumeaux donc elle tient le bon bout. Pour pas manger de la crème anglaise comme ça, j'ai proposé... [Lire la suite]
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10 novembre 2019

Moelleux aux marrons { sans gluten}

Ah, Novembre...pour moi, c'est le mois de transition entre le début de l'automne avec les pâtisseries à base de courges d'octobre et les douceurs de Noël de décembre. C'est le moment de refaire des recettes à base de crème de marrons (ou d'en tester) mais là aujourdh'ui, c'est refaire! IL FAUT: - 500g de crème de marrons - 3 oeufs - 60g de beurre - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 1 barre de chocolat noir (ici au lait car pas envie d'ouvrir du noir que pour une barre, j'ai fait avec un reste déjà ouvert) - pincée de... [Lire la suite]
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