30 janvier 2022

Cake à la banane

Oh, ce cake, généreux, léger. Je l'ai fait pour jeudi 16h. J'en ai mangé une part, je suis allée bosser et quand je suis revenue le vendredi vers 12h30 et bien, il en restait qu'un quart. C'est dire. INGEDIENTS: - 2 bananes - 3 oeufs - 250g de sucre de coco - 100g de beurre demi sel - 60ml d'huile de colza - 200g de farine de seigle - 60g de farine d'épeautre complet - 1 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat - des noix de pécan, pour le décor RECETTE: Mixer les bananes. Battre les oeufs et le... [Lire la suite]
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03 janvier 2022

Muffins aux carottes{ sans lactose}

Ils sont moelleux, généreux et tellement gourmands. Ils sont sans lactose. INGRÉDIENTS: - 100g de poudre de noisettes - 300g de farine T110 (semi complète) - 200g de carottes râpées - 100g de sucre complet - 100g de jus d'orange que vous pressez au moment - 2 œufs - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude   RECETTE: Travailler le sucre et les œufs, ajouter les poudres, l'huile et le jus d'orange. Bien mélanger. Incorporer les carottes. Verser dans les moules à muffins et cuire pendant 25 min à 170°  
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11 octobre 2021

Biscuits à la farine de châtaignes

  J'adore ces biscuits car ils sont légers en goût et rapide. Ingrédients: - 100g de farine d’épeautre - 25g de farine de châtaignes - 75g de poudre de noisettes ou d'amandes(selon votre goût, ici noisettes) - 80g de sucre de coco - 125g de margarine - 1 œuf - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Recette: Travailler au fouet, le sucre, la margarine et l’œuf. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine d’épeautre, châtaignes, poudre et bicarbonate de soude. Assembler les 2 préparations, la pâte... [Lire la suite]
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01 septembre 2021

Moelleux chocolat et noisettes

Gâteau qui se tient, moelleux et tellement parfumé. J'aime cette recette car c'est un gâteau à faible indice glycémique et sans gluten. Le mélange chocolat noisette est un classique mais associé au miel, c'est un "tuerie". INGRÉDIENTS: - 200 g de chocolat noir à 70% (je vous recommande le Absolu de chez Nestlé) - 200 ml de crème de coco - 6 CS de purée de noisettes (oui, autant) - 8 CS de miel d'acacia (et là aussi, autant) - 1 CS de vanille liquide - 1/2 sachet de levure chimique - 35 g de farine de riz - 35 g de poudre de... [Lire la suite]
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03 décembre 2020

Cookies de Noël

RECETTE: Fouetter le sucre, l'oeuf, la vanille liquide, les 4 épices et la margarine. Incorporer le cacao, la farine et le bicarbonate de soude à la spatule. Ca doit donner un pâte trés compacte style presque pâte à tarte. Ajouter les flocons d'avoines et les pépites. Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace(celle qu'on presse pour sortir la boule). Mouiller sa main et applatir légèrement les boules. Cuire à 180° pendant 15 min voir un peu plus, surveiller la cuisson, ils doivent rester un peu mous. Mettre de... [Lire la suite]
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11 novembre 2020

Cake à la banane et noix de Pécan

J'ai trouvé la recette dans une nouvelle super revue, " WITCH", édition Burdableu. C'est le numéro 2. La recette est gourmande, peu sucrée et le cake est d'un fondant! Le mélange banane, poudre de noisette, cannelle est trés subtil, j'adore. IL FAUT: - 3 bananes assez mûres + une demi dans sa longueur pour le décor(facultatif) - 2 œufs - 200g de farine (ici, d'épeautre semi complète) - 1 cc de cannelle en poudre - 1 bouchon de rhum (ici, j'en ai pas donc 1 cs de vanille liquide) - 1 cc de bicarbonate de soude - 100g de sucre... [Lire la suite]
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08 novembre 2020

Pain d'épices

La vidéo youtube (ICI) est en train de charger et je voulais voir si sur le blog, il ya avait le recette...et bien non! Grave erreur donc c'est chose faite. En novembre, c'est le début des pains d'épices....j'adore ce cake! INGREDIENTS: - 150g de farine. J'aime faire 100g de farine blanche et 50 g de sarrasin) - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 120 ml de lait - 50g de margarine - 4cs de miel - 100g de sucre(si pas beaucoup de miel, sinon, 80g) - épices: 4 épices  et gingembre en poudre, selon votre goût ... [Lire la suite]
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14 octobre 2020

cake choco-poires

J'avais envie, ce mercredi après midi pluvieux d'un cake mais aussi de chocolat et en voyant mes poires, je me suis dit qu'il fallait unir les 3 dans un cake! ATTENTION AU DEMOULAGE: il a tendance à s'ouvrir donc un conseil, gardez le dans le moule! INGRÉDIENTS: - 300g de farine(dont 30g de cacao que je complète de farine pour arriver à 300g) - 150g de sucre - 100ml d'huile - 150 ml de lait - 1 cc de bicarbonate de soude - 2 œufs - 3 poires(pelée et d’épépinées mais entières) - smarties facultatif RECETTE: Travailler le... [Lire la suite]
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31 août 2020

Gâteau au fromage blanc

On est lundi 31 aout 2020 et demain, c'est la rentrée scolaire avec les gestes barrières, les masques donc il fallait ce gâteau ultra moelleux, faible en sucre, faible en graisse pour une rentrée 0 culpabilité! IL FAUT: - 500g de fromage blanc nature - 100g de sucre + un sachet de sucre vanillé - 3 œufs - 90g de farine - 1 pomme (facultatif) Et le moule Marguerite de chez Guy Demarle 1/ Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige et les réserver. 2/ Travailler les jaunes avec les sucre jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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28 mars 2020

Muffins surprise

Dernièrement, j'ai fait des crêpes et pour les accompagner, j'ai fait une crème au spéculoos, une pâte à tartiner au chocolat de du caramel au beurre salé. IL FAUT: pour 24 muffins - différentes crèmes: spéculoos, caramel au beurre salé et chocolat - 400g de farine - 100g de sucre - 100g de margarine fondue - 400 ml de lait d'amandes - 2 oeufs - 2 sachets de levure chimique - sel RECETTE: - Travailler le sucre, les oeufs et le sel. - Ajouter le lait et la margarine fondue. - Incorporer la farine et la levure. - Verser... [Lire la suite]
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