18 mars 2020

Carrot cake vegan

Oh, merci Edith de La petite fabrique d'Edith. Super moelleux. j'ai juste changé la farine. j'ai pas mis de la farine de riz mais complète. IL FAUT: - 250g de carottes râpées finement - 175g de poudre de noisettes - 75g de farine (de riz) - 130g de sucre de coco - 1 cs bombée de ghee(beurre clarifié) - 4 oeufs - 1  citron (son jus + zeste) - 1/2 cc de bicarbonate de soude - sel - des petites gourmandises: noisettes, raisins secs, noix de pékan Facultatif: sucre glace + eau RECETTE: - Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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14 mars 2020

biscuit "cookies brownie"

La recette vient d'ici. C'est une recette végan car pas d'oeuf Ici, j'ai pas des fans de chocolat noir mais j'ai tenu à tester avec et quand j'ai vu chocolat noir, cacao en poudre et pépites, je me suis dit, pas de pépites ça fera trop. Prochaine fois, je met car même si super fort en goût ça ira quand même! La prochaine fois, je ferais mes boules plus grosses pour que l'intérieur soit plus brownie. IL FAUT: - 80g margarine - 40g de chocolat noir, moi j'ai mis du 75% - 80g de sucre de coco - 30 ml de lait végétal - 1 cc de... [Lire la suite]
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19 février 2020

cake aux épices { VEGAN }

J'ai découvert depuis peu, la page YT de "cul de poule", je vous recommande chaudement mais elle est un compte insta, un blog et cette page YT. Dans l'une,elle, elle partage 3 recette qu'elle fait régulièrement pour le goûter de ses enfants et le cake aux épices,en fait partie! A peine, la vidéo vue, j'ai de suite testé et j'ai aimé. Trop fort en épices pour moi donc je mettrais qu'une cuillère à soupe et non 2 car j'avais plus de cannelle, j'ai mis du 4 épices (donc plus fort) IL FAUT: - 400g de farine, moi farine d'épeautre. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2019

Mon premier article de bloggeuse

J20 du calendrier du blog. Oh, mon dieu, je suis allée rechercher comme une archéologue, mon premier article de blog en version sucré. L'article date du 21 octobre 2009. Mon dieu, Emilie avait 5 ans et demi et Margot venait de fêter(en septembre)ses 4 ans et concernant Camille, elle devait être dans mon ventre pour encore 3 mois! Bref, elles ont 10 ans de plus! Ce blog, je l'avais ouvert le 03 octobre 2009. ensuite, j'ai créer la page Fb le 19 juin 2015.   Recette simplissime pour faire avec les enfants mais surtout vous... [Lire la suite]
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16 décembre 2019

Biscuits marbrés

J16 du calendrier du blog, moins de 10 jours. Ca passe vite. article écrit en avril 2012. J'ai trouvé la recette ici et je peux vous dire que la prochaine fois, je double les quantités car trop bon! INGREDIENTS: 200g de farine 70g de margarine 70g de sucre 1 oeuf 10g de cacao non sucré 30g de poudre de noisette   RECETTE: Faire une pâte homogène avec la farine, l'oeuf, la margarine et le sucre. Partager la pâte en 2. Dans un saladier, ajouter le cacao à la pâte et dans l'autre la poudre de noisette. former des... [Lire la suite]
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15 décembre 2019

Roses des sables

J15 du calendrier, recette d'avril 2012. Je trouve ça bon mais j'ai toujours connu la recette avec de la végétaline. L'idée de croquer à peine dent, une plaquette de gras, bof. Cet été, Emilie a participé à une colonie intitulé " j'apprends à cuisiner". elle est revenue avec un petit livret qu'ils ont réalisé avec leurs recettes. Parmi les recettes, il y avait celle des roses des sables. En lisant, la liste des ingrédients, j'ai forcément eu envie de tester car c'est du chocolat et les céréales corn flakes et c'est tout! vous me... [Lire la suite]
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13 novembre 2019

Gâteau aux pommes

Je l'ai trouvé bon mais un peu sec donc la prochaine fois, je double la quantité de pommes donc 4 pommes! Diminuer le bicarbonate, voir mettre de la levure chimique (demi paquet). Les pommes, les miennes sont bio donc j'ai laissé la peau. IL FAUT: 110g de beurre ou margarine 1 cc de bicarbonate de soude (mettre moitié mais je mettrais demi sachet de levure) 200g de farine semi complète mais blanche ça va aussi 100g de sucre 1 cc de vanille liquide 1 cc de cannelle 3 oeufs (mais gros mais les miens petits) 3 cs de lait végétal... [Lire la suite]
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10 novembre 2019

Chouquettes

Rapide et tellement bon! C'est une pâtisserie régressive pour moi. Ce soir, j'en ai fait pour qu'on les dévorent demain matin, au petit déj'! IL FAUT: - 2 oeufs - 50 ml d'eau froide - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 75 g de farine - sucre grain  ou pépites de chocolat pour la décoration - De l'huile de coude,lol! RECETTE: - Faire pré chauffer le four à 180° (je fais rarement pré chauffer avant en pâtisserie mais là où et pour les madeleines aussi) - Faire bouillir le sel, le beurre et l'eau. - Quand ça boue,... [Lire la suite]
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24 octobre 2019

Chaussons aux pommes cannelle

  Ce matin, j'étais au supermarché avec Camille. elle me dit "oh, maman, on pourrait se prendre des chaussons aux pommes?". On était au rayon viennoiserie, je prend une boite de 2, en pensant que ça fera un dessert de midi un peu sympa. soudain, elle me dit "eh, un jour, faudrait regarder sur internet pour en faire des fait maison"...mais, quelle génie cette gamine de 9 ans et demi. On repose la boite et hop direction le rayon de pâte à tarte. On prend une pâte feuilleté et c'est tout car le reste, on a à la maison! IL FAUT: ... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

Fondant au potimarron

Ca fait longtemps que je vois des recettes sucrées à base de courges sur pinterest. Ce matin, au marché, j' ai pris 2 potimarrons, un a fini en soupe et l'autre pour cuisiner un fondant au potimarron! Mon potimarron faisait 816 g et donc une fois la peau et les graines enlevées et cuit à la vapeur, j'avais 397g de potimarron. IL FAUT: - 280g de potimarron cuit à la vapeur, 15 min - 4 oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - 80g de beurre - 100g de pépites de chocolat (moi, un mélange que je fais noir, lait et blanc) ... [Lire la suite]
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