20 juillet 2019

les "Mariannettes"

Ben, quoi, je peux pas appeler ces biscuits par mon prénom: Marianne? Le nom initiale c'est "helenette". C'est un biscuit à base de jaune d'oeufs et trés moelleux et généreux, bref tout moi donc! Vous avez l'habitude, je pars d'une recette et je me l'approprie et là j'ai beaucoup changé de trucs d'où l'envie de leur donner mon prénom! La recette de base est ICI pour 2 jaunes d'oeufs, moi j'avais 8 jaunes sur les bras donc je vous donne ma version pour 8 jaunes et les modif' apportées: IL FAUT: - 8 jaunes d'oeufs (perso, ils ont... [Lire la suite]
Posté par lateliermarianne à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2019

Cookies parfaits

Vous voulez des cookies moelleux mais croustillants et qui ont du goût alors c'est parti. Je vous recommande de faire cette recette avec du BEURRE et non de la margarine, c'est ce qui apporte le croustillant. On les adore que c'est souvent qu'on se sert de la base pour varier les parfums ou pour les faire nature. La recette va relativement bien avec la farine blanche, semi complète, d'épeautre. J'ai pas testé avec la farine de coco. Vous pouvez baisser l'indice glycémique en remplaçant le sucre par du sucre complet ou du sucre de... [Lire la suite]
Posté par lateliermarianne à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2019

Biscuits vitraux

C'est une recette que vos enfants vont adorer faire car c'est un peu magique. Il faut:  - 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs au congélateur pour d'autres recettes) - 150g de beurre - 150g de sucre blanc - 250g de farine semi complète (mais blanche ça ira) - 110g de bonbons acidulés durs à sucer ou pas acidulés selon votre goût.   Faire une pâte à tarte avec tout les ingrédients sauf les bonbons. Réserver au frais 1h. Mixer finement les bonbons et réserver de côté. Étaler la pâte. Faire des disques avec un... [Lire la suite]
Posté par lateliermarianne à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2019

Cake à la banane, noisettes et chocolat

Oh, mon dieu, quel régal ce cake généreux, parfumé. T'endez l'oreille vers l'écran, j'ai un secret à vous dire...la recette de base c'est des muffins mais là, j'ai cuit dans un moule à cake. Si version muffins: 180° pendant 20 min disait la recette! Il faut: - 350g de farine (moi de petit épeautre) - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs entiers - 80g de sucre - 60 ml d'huile d'olive (oui, bien meilleur que le tournesol,surtout si vous prenez du tournesol bio c'est fort en gout) - 100 ml de lait (moi, lait d'amande) - 3... [Lire la suite]
Posté par lateliermarianne à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2019

Cake à la banane (recette vegane)

La recette vient de La Fée Stéphanie ( son site, son FB, son Insta), ICI ! Dans cette recette, cherchez pas les oeufs ou le beurre...il n'y en a pas! Place à une recette VEGAN à souhait et qui prouve qu'être vegan c'est pas que manger des fruis, des légumes et des céréales. C'est parti pour vous régaler et pour ça, il vous faut: - 100 g de noisettes torréfiées et mixées ou si vous avez la flemme poudre de noisettes. - 220 g de farine d'épeautre - 100g de sucre complet (muscodado) ou sucre de coco - 1 pincée de sel - 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par lateliermarianne à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2019

Moelleux aux noisettes

J'adore car o matière grasse, faible en indice glycémique et ultra moelleux. Je l'ai cuit en petites portions pour faire des goûters individuels aux enfants mais ça peut se fire dans un moule à manquer. Par contre, le temps de cuisson n'est pas le même. En fin de recette, je donnerais les 2 temps. IL FAUT: - 6 oeufs - 250g de sucre complet ou sucre de coco - 200g de farine semi complète ou d'épautre - 10 cuillères à soupe de lait végétal (ici, amande) - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 100g de poudre de noisette ... [Lire la suite]
Posté par lateliermarianne à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2019

Cake sucré aux dés de papayes

Cette recette, c’est ma recette de base et ensuite, je brode autour. En noir, la liste des ingrédients de base et en rouge ce que j’ai fait cette fois ci! IL FAUT: 300g de farine blanche ( farine complète d’épautre) 200ml de lait ou de yaourt (lait d’amande bio) 2 oeufs 10 ml d’huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique 170g de sucre (100g de sucre de coco et 70 g de muscovado, d’où la mie trés marron) une pincée de sel 2 poignées de dés de papayes confites Travailler le sucre avec les oeufs, ajouter l’huile, le... [Lire la suite]
Posté par lateliermarianne à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :