30 avril 2022

Legumes farcis vegan

Ca fait 1 an que j'ai découvert la bolognaise de lentilles. Je m'en sert pour faire des spaghetti mais aussi dans des parmentiers mais pour farcir des légumes, j'ai jamais osé et bien ce fut le cas ce soir, un régal. POUR 4 courgettes (8 demis) et 5 tomates: - 150g de lentilles vertes - 1 carotte - 1 oignon - algues(facultatif, mettez du sel) - 3 feuilles de lauriers - paprika - ail en poudre - poivre - levure maltée - graines de sésames - 4 courgettes - 5 tomates - coulis de tomate(une petite briquette) RECETTE: -... [Lire la suite]
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17 avril 2022

Chips de choux Kale

J'adore cette recette et pour ce WE de Pâques ensolleillé que nous avons, ça sera parfait pour déguster en terrasse. INGREDIENTS: - des feuilles de choux kale - de l'huile d'olive - du tamari ou sauce soja - de la levure maltée pour un goût fromager RECETTE: Rincer en massant bien les feuilles pour les attendrir. Prendre que les feuilles, pas la tige et mettre dans un saladier. Verser dessus de l'huile d'olive, le tamari et la levure maltée. Bien mélanger. Etaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (ca... [Lire la suite]
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10 octobre 2021

Galette de lentilles corail (au four)

J'avais testé il y a quelques temps, une recette de galettes de corail dont la pâte avait une texture de blinis et se cuisait à la poële. Mon dieu que c'était long. J'ai trouvé des recettes de galettes de lentilles corail qui se cuisent au four mais elles sont à base de pommes de terres, patate douces hors, je voulais une recette rapide. Pour avoir une recette rapide et qui se cuit au four, j'ai du adopter la première recette.   Pour 18 galettes: - 250g de lentilles corail - 65g de farine de riz - 65g de son d'avoine ... [Lire la suite]
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28 avril 2021

Flan Quinoa carotte

Rapide et savoureux. A servir le soir avec une salade composée, à emporter en pique nique.   INGREDIENTS: 100g de quinoa cru 200g de carottes râpées 20 cl de crème fraiche légère 100g de gruyère 2 oeufs sel   RECETTE: Cuire le quinoa, au moins 20 min. Fouetter les oeufs et la crème et le sel. Ajouter le quinoa et les carottes. Remplir les moules à muffins. Cuire à 200° pendant 30 min.    
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16 avril 2021

"bolognaise" de lentilles vertes

Cette semaine, on a mangé des lentilles sous toutes les formes: dhall, ragout, boulettes et galettes donc logique de tester en version bolognaise avec des spaghettis. La recette de base, vient de Maman Econome, article ICI . Je vous livre MA version, car vous me connaissez à force!   INGRÉDIENTS: - 200g de lentilles vertes crues - 1 oignon - 1 carotte - coulis de tomate en briquette, une petite - conserve de pulpe de tomate concassés - 2 cuillères à soupe de levure maltée. C'est facultatif mais ça change au plat, je... [Lire la suite]
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22 mai 2020

"Cheddar" végétal

J'ai sur le blog, une recette de "faumage" mais qui a plus le goût et la texture d'un fromage  ail et fines herbes (recette ICI). Celui là, le goût est corsé, relevé grâce à la levure maltée qui donne un goût de fromage fait! J'adore! La recette vient page youtube de Jean Philippe IL VOUS FAUT: - 55g de noix de cajou - 3 CS de levure maltée - 2CS d'huile d'olive - 2CC d'agar agar(j'ai mis 4g soit un sachet) - 1 cc de sirop d'agave - 1 CS de jus de citron - 1 CS maïzena - 1 CC d'ail en poudre - 1 CC de paprika - 1/4 de... [Lire la suite]
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29 janvier 2020

Pain de légumes

Ca fait 2 ans que je fais souvent cette recette! Peu d'ingrédients, sans gluten et sans lactose car il y a du ghee mais vous pouvez mettre de l'huile de coco (solide). En hiver, je met des carottes et l'été, des courgettes! Il se démoule et se tient parfaitement pour emmener en pique nique ou pour un apéro dinatoire! Ultra léger car de la poudre d'amande à la place de la farine et vous pouvez mettre de la noisette ou moitié moitié! Je vous conseille avec de la mayo maison, un délice pour l'accompagner. IL FAUT: - 500g de légumes... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Potiron aux épices

J22 du calendrier de l'avent du blog. Une recette pleine de saveur pour accompagner votre viand ou poisson de noël. article écrit en octobre 2012. Le plus long et fastidieux de la recette, c'est de peler et découper le potiron. Après, c'est un jeux d'enfant! INGREDIENTS: - Potiron - 4 épices - huile d'olive - ail en poudre - sel, persil, thym   RECETTE: Peler et couper en petits morceaux le potiron. Le mettre dans un sac de congélateur zippé, avec tout les autres ingrédients. Laisser reposer une nuit ou quelques... [Lire la suite]
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10 décembre 2019

Courge butternut rotie

Ce soir, on s'est régalé avec cette recette ultra simple car c'est le four qui fait le plus de taf dans l'histoire. En repas du soir, on a mangé ça (2/3 rondelles chacun), fromage et voilà! IL FAUT: - 1 courge butternut - marinade: huile d'olive, sauce soja, persil sec, muscade, curry, cannelle, poivre. (la prochaine fois, un peu de miel pour voir)   RECETTE: - couper des rondelles assez fines dans la courges, enlever les graines. - peler les rondelles(c'est plus rapide comme ça) - faire la marinade et à l'aide d'un... [Lire la suite]
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11 novembre 2019

Butternut rôtie

Ce matin, j'ai voulu tester une recette (merci pinterest) et bien un régal! C'est simple à faire et très esthétique à servir. On est 5, j'ai fait 2 courges pensant qu'à 5, il fallait ça mais c'est une courge qui cale donc on a mangé une courge butternut à 5, accompagné d'un peu de riz sauvage et de filet de colin.   IL FAUT: - courge butternut - huile d'olive - persillade ou herbes ou épices (je pense en refaire avec des notes plus Noël) - sauce soja (ou sel)   RECETTE: - Couper le haut et le bas de votre... [Lire la suite]
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