22 janvier 2022

Waterzoi de poissons

J'ai découvert cette recette en discutant à Noël (2021) avec ma tante qui avait pris un cours de cuisine et avait appris cette recette. Dernièrement, j'ai commandé sur vinted, des livres de cuisine et devinez, dans l'un deux, il y avait une recette....c'était un signe qu'il me fallait tester. Pour faire simple, c'est une blanquette de la mer, un plat du Nord. J'adore car plus léger et plus gouteux que la blanquette traditionnelle. Il vous faut 2 types de poissons, du gras style saumon et du blanc style colin, cabillaud. J'aime... [Lire la suite]
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28 décembre 2021

Velouté de potimarron et pois chiches

Ce velouté est un délice. Il est doux tout en ayant du goût grâce aux pois chiches et ces derniers apportent beaucoup de velouté. Ingrédients: - un potimarron - un oignon - une patate douce ou une pomme de terre - 400g de pois chiches cuits - sel, poivre, curry. - 20 cl de crème de soja Recette: - Débiter en dés les légumes. - Couvrir d'eau dans une casserole, cuire 25 min à 30 min. - Quand les légumes sont tendres, ajouter les pois chiches égouttés et cuire 2 min. - Assaisonner selon votre goût et mixer. - Ajouter de... [Lire la suite]
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06 octobre 2021

Gaufres aux poireaux et thon

  Ultra simple, gourmant. C'est en plus, une recette sans lactose et sans gluten!   INGREDIENTS: - 2 poireaux - 1 yaourt au soja - 200g de farine de riz - 2 CC de bicarbonate de soude - 2 oeufs - épices de votre choix - une petite boite de thon, je crois 93g net.  RECETTE: - Emincer finement les poireaux et les faire revenir dans une poele jusqu'à ce qu'ils soient fondant. - Dans un salaldier, travailler les oeufs, le yaourt, le bicarbonate de soude et la farine. - Ajouter les poireaux cuits et le... [Lire la suite]
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10 mai 2021

Omelette croustillante de Nadiya Hussain

Encore une recette d'elle, désolée, j'ai craqué sur sa série sur Netflix. C'est une recette ultra simple, parfaite pour le soir. Elle n'utilise que 6 oeufs pour 6 tortillas, moi, j'ai mis 12 oeufs pour 6 tortillas pour avoir de la mache. INGREDIENTS: - 12 oeufs battus avec sel, poivre - 6 tortillas de blé - du ketchup (mais ça peut être de la tapenade, du concentré de tomate, du pesto) - des petits pois (mais mettez ce que vous voulez champignons, olives...)   RECETTE: - dans une grande poele bien chaude, verser un peu... [Lire la suite]
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04 mai 2021

Gratin de patates douces et lentilles (recette veganne)

J'aime cette recette qui est nourrissante, douce en bouche, originale et qui fait un plat complet à lui tout seul. Ingrédients: - 800g de patates douces - 200g de lentilles vertes - 2 feuilles de laurier - 1 cube de bouillon - margarine et lait végétal - sel, poivre, muscade. - crumble: mixer des noix, amandes, noisettes. Mélanger à cela de la levure maltée. RECETTE: Rincer les lentilles et cuire dans l'eau les lentilles avec le cube de bouillon et les feuilles de laurier. Elles doivent être fondantes donc comptez bien... [Lire la suite]
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16 mai 2020

Nems de boeuf maison (au four)

J'avoue, j'ai été longue à vous écrire l'article mais cette première semaine de déconfinement + temps humide, l'envie de rien m'a envahie. C'est un mélange de recette que j'ai trouvé sur internet. J'en ai fait 15 pour nos 5 et ils sont longs. A vous d'adapter les quantités à ce que vous souhaitez. J'ai fait une galette de riz = un nem mais on doit pouvoir dans une demi feuille pour les faire plus court. INGRÉDIENTS: - 400g de boeuf haché - 3 carottes - 2 "noeuds" de vermicelles de riz - épices: gingembre en poudre, cumin,... [Lire la suite]
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08 décembre 2019

poulet aux spéculoos

  J8 du calendrier de l'Avent du blog. Recette écrite en Septembre 2011 sur mon ancien blog culinaire (maman, on a faim) Ca semble complexe mais en fait,c'est super simple.C 'est des blancs de poulets en morceaux en sauce. La sauce est parfumée et épaissie par les biscuits aux spéculoos. On peut refaire cette recette avec que de la pâte aux Spéculoos mais je vous conseillerais peut être de penser à l'épaissir avec de la Maïzena peut être. On peut prendre la recete de base et parfumer le poulet avec d'autres saveurs comme... [Lire la suite]
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28 novembre 2019

Jack Be Little aux oeufs

Recette rapide, sans chichi et sans prise de tête! En 45 min, c'est prêt: 15 min de préparation, 30 min de cuisson! "Jack Be Little", c'est une variété de mini potiron. Je l'ai avaient acheté pour ma décoration d'automne,  d'Halloween et de Samhain. Ils permettent de faire des portions individuelles et surtout les graines se sortent facilement avec une grosse cuillère, la chair est assez tendre, même crue. Ca fait un plat complet, parfait pour le soir. L'oeuf à l'intérieur est cuit comme un oeuf dur.   IL FAUT: - 1... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Roulé de potimarron au saumon

Emilie et moi, on a adoré. Mr moyens et les 2 autres non car elles n'aiment pas le saumon fumé. J'ai fait ça le soir en guise de plat complet avec de la salade verte et des graines de grenades. IL FAUT: - 270g de purée de potimarron FROIDE - 4 oeufs -50g de farine - 30g de maïzena - 1/2 sachet de levure chimique - 7 tranches de saumons ou de truites saumonées - 250g de fromage frais à tartiner nature   RECETTE: - Battre les jaunes avec la purée froide. - Ajouter farine, maïzena, levure. - incorporez les blancs en... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

makis au saumon

Que les puristes se calment, c'est mon second essai de cet art culinaire. La première fois c'était avocat mais là j'ai fait avec un reste de pavé de saumon donc cuit! Je sais aussi qu'il faut du riz spécial gluant mais c'est hors de prix et vu que j'ai pas le compas dans l'oeil pour juger la quantité qu'il faut et bien ici c'est du riz à dessert bio que je cuit longtemps et que je laisse refroidir dans son eau de cuisson donc ça j'ai du bon ciment,lol! IL FAUT: - du riz gluant, du riz rond, du riz à dessert, bref, du riz qui... [Lire la suite]
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