Granola au four
J'aime autant faire que manger le granola maison! aucun de mes granola se ressemble en goût, texture. Dés fois, je vais le toaster à sec, dés fois avec un peu d'huile. Même là, l'huile peut changer le goût. Dés fois, comme là, je fais au four.
IL FAUT:
- 2 poignées de noix décortiquées
- 2 poignées de noisettes
- 1 poignée de noix de cajou
- 2 CS d'huile de noisette
- 1 CS de crème de noisette
- 250g de flocons d'avoine
- 5 dattes(moi j'en ai avec noyaux donc enlever les,lol)
- 5 abricots secs
- 1 poignée de raisins secs(j'aime les blonds)
- 1 CS de myrtilles séchées
- 2CS de pépites de chocolat
RECETTE:
- mixer finement les noix, noisettes, noix de cajou.
- Ajouter les aux flocons d'avoie dans un grand saladier.
- Mélanger l'huile, la crème de noisette. Bien mélanger.
- Étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire à 150° pendant 15 min minium, surveiller la cuisson.
- Remettre tout dans le saladier et ajouter tout les autres ingrédients SAUF les pépites de chocolats(elles vont fondre).
- Laisser refroidir totalement et là, maintenant, vous pouvez ajouter les pépites.
- Mettre dans un pot
Cette quantité, pour Emilie et moi, ça fait un voir 1 semaine,maxi 1,5 semaine. Elle le mange avec un yaourt et moi avec du lait d'amande!