J'avais testé il y a quelques temps, une recette de galettes de corail dont la pâte avait une texture de blinis et se cuisait à la poële. Mon dieu que c'était long.
J'ai trouvé des recettes de galettes de lentilles corail qui se cuisent au four mais elles sont à base de pommes de terres, patate douces hors, je voulais une recette rapide.
Pour avoir une recette rapide et qui se cuit au four, j'ai du adopter la première recette.
Pour 18 galettes:
- 250g de lentilles corail
- 65g de farine de riz
- 65g de son d'avoine
- 100g de farine de sarrasin
- 300ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- sel, poivre
- gingembre, curry, paprika, curcuma....persil
RECETTE:
- Cuire juste 2 min les lentilles(Pour répère, quand ça veut déborder) dans de l'eau salée. Egouter.
- Dans un mixeur, mettre tout les ingrédients et mixer à fond.
- A l'aide d'une Cuillière à glace à poignée amovible, former 18 boules. Sinon, avec vos mains mouillées.
- Mouillez bien vos mains et avec vos paumes de mains, venez les aplatir.
- Enfourner à 210° pendant 25 min. Surveiller la cuisson. elles doivent être bien cuites sur le dessus mais molle quand on appuie dessus.
A manger, chaud, froid avec une sauce tomate et tient bien à la conglation. C'est bien en pique nique, juste décongelé ou dans un hamburger vegan.